Aktuelles

Dumm gefragt – auch eine junge Erwachsene aus Maria im Tann stellt sich den Fragen von 1live
veröffentlicht am 04.10.2021
Wir waren sofort begeistert, als sich im Juni der WDR an uns wandte mit der Frage ob sich Jugendliche in Maria im Tann bereit erklären würden, am "Dumm gefragt" Format des Senders 1live mitzumachen. Schön, dass sich der Sender dieses Themas annimmt und Öffentlichkeitsarbeit für die von uns betreuten Kinder und Jugendlichen macht! Für [...] weiterlesen

Neue Saison in der AMOTIMA gestartet
veröffentlicht am 02.10.2021
In den vergangenen Wochen ging es hier in der Jugendwerkstatt AMOTIMA vor allem darum, den Jugendlichen einen guten Start zu ermöglichen. Die Jugendlichen haben ihre Werkstätten und die dazugehörigen Werkzeuge kennengelernt, erste Arbeiten begonnen und erste Eindrücke im AMOTIMA-Alltag gesammelt. Neben der Werkstattarbeit standen auch zwei [...] weiterlesen

Wir suchen….. Mitarbeiter!
veröffentlicht am 30.06.2021
Für unsere Intensivwohngruppe für Kinder auf dem Gelände suchen wir ab sofort eine sozialpädagogische Fachkraft. Näheres unter Stellenangebote. Wir suchen junge Menschen für ein soziales Jahr! Wir haben noch ein paar Stellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr oder einen Bundesfreiwilligendienst, die noch nicht [...] weiterlesen

Apfelbäume pflanzen – mit dem Lions Club Aachen Carolina & dem Leo Club Aachen
veröffentlicht am 29.03.2021
Am 17.03. erhielten wir einen schönen Besuch von Cornelius Park (Vize-Präsident Leo Club Aachen), Jonathan Vossen (Mitglied des Leo Club Aachen) sowie Doris Zimmermann (Präsidentin des Lions Club Aachen Carolina) und Wolfgang Habedank (Sekretär des Lions Club Aachen Carolina). Beide Clubs spendeten Maria im Tann zwei Apfelbäume, die gemeinsam [...] weiterlesen

Freshbox – Live – Cooking *Kochgruppe in Maria im Tann im Lockdown*
veröffentlicht am 09.03.2021
Das Angebot der Kochgruppe des Trainingswohnens von Maria im Tann gibt es nun seit ca. 1,5 Jahren. Die Gruppe, die einmal wöchentlich stattfindet und immer von zwei Mitarbeiter*innen durchgeführt wird, fördert Teamarbeit und gemeinsames „Erleben“ von Speisen und Zutaten. Ferner lernen die Teilnehmenden gesundes und gleichzeitiges [...] weiterlesen